当前位置:首页 > 机构>推荐:国泰君安-无人驾驶T型车梦想照进现实

推荐:国泰君安-无人驾驶T型车梦想照进现实

国泰君安 现实2016-04-09 13:00:22
摘要 : 摘要:事件:4月7号,特斯拉汽车在Twitter上表示,特斯拉Model3电动车目前已经收到超过32.5万张订单,相当于约140亿美元的未来销售量,距离特斯拉首度发布这款新车才过去一周时间,这远超出马斯克本人的预期。...

本报告导读:


4月7号特斯拉汽车在Twitter上表示,特斯拉Model3电动车目前已经收到超过32.5万张订单,马斯克的无人驾驶“T型车”梦想正在照进现实,持续推荐无人驾驶主题“三“三龙夺嫡”组合。


摘要:


事件:4月7号,特斯拉汽车在Twitter上表示,特斯拉Model3电动车目前已经收到超过32.5万张订单,相当于约140亿美元的未来销售量,距离特斯拉首度发布这款新车才过去一周时间,这远超出马斯克本人的预期。


市场普遍低估了马斯克的无人驾驶“T型车”梦想,没有充分认识Model3对于整个汽车产业的颠覆性;我们认为马斯克的无人驾驶“T型车”梦想正在照进现实。根据马斯克的三步走战略:


第一步推出小众的高端豪华电动车即Roadster;第二步推出中端电动车即ModelS;第三步,推出入门级电动车即Model3,凭借Roadster和ModelS的品牌形象实现Model3的大规模售卖和占领市场。目前Model3已经开始显现威力,但我们认为马斯克的更大目标是让无人驾驶电动车走上历史舞台,彻底淘汰燃油车。


市场认为Model3吸引消费者靠的是电动汽车的平民化;但我们认为Model3对无人驾驶技术的平民化才是其战胜重要竞争对手,引发全球订购热潮的关键因素。特斯拉Model3较重要竞争对手的通用雪佛兰Bolt,两者价格都基本在3.5万美元,一次充电可以行驶200英里,两者针尖对麦芒,在销售模式上Bolt还占优势(无需预定),但Model3火热预订情况远超通用想象,特斯拉靠的就是无人驾驶技术的平民化。


最新热门标签TAG

快速索引: