当前位置:首页 > 机构>研究:中原证券-等待方向明朗 关注化纤板块

研究:中原证券-等待方向明朗 关注化纤板块

中原 明朗2016-04-08 13:00:35
摘要 : 投资要点:上周推荐投资组合跑输上证指数:上周推荐的饮料板块5个交易日涨跌幅为2.49%,组合整体上涨2.49%,跑输大盘2.07%。...

报告关键要素:


结合市场、主题投资和资金面及估值等逻辑,我们本周行业配置以中性策略为主,本期建议配置化纤板块。


投资要点:


上周推荐投资组合跑输上证指数:上周推荐的饮料板块5个交易日涨跌幅为2.49%,组合整体上涨2.49%,跑输大盘2.07%。


截至4月5日,行业投资组合累计上涨232.48%,累计跑赢上证指数197.73个百分点。


大盘高位强势整理:上周上证综指在3000点附近展开强势整理,但成交量未能明显放大,市场短线震荡盘升格局仍未改变。


近5个交易日上证综指累计上涨4.56%,各风格指数创业板和中小企业板领涨市场。各行业指数中,电子元器件、计算机和汽车等板块领涨各板块。


短线资金流出速度放缓,融资融券阶段性平衡点:近5个交易日,大盘资金累计净流出83亿元,净流出速度较前期明显放缓,短线资金有向沪深300和上证50流入的态势,不排除后期仍有二八转换现象。截止4月1日融资融券余额8741亿元,显示激进投资者目前持股信心仍较稳定,阶段性融资融券平衡点已初步显现。


行业配置之市场逻辑:目前上证指数已创下短线反弹新高,但成交量仍略显不足,在目前整体市场仍维持强势整理阶段,重个股轻指数仍是主要操作思路,在市场方向仍未明朗之前,行业板块布局方面,仍偏向中性策略,关注化纤和饮料板块。


行业配置之主题投资:从近期即将发生的主题事件来看,近期召开的世界电子商务大会和中国电子展览会将会刺激电子商务和消费电子等板块的阶段性投资机会,建议逢低布局电子商务板块。


行业配置之资金面及估值逻辑:5日换手率中计算机、电子和轻工制造等板块排名靠前,其中,轻工制造板块连续2周排名靠前,短线值得关注。换手率差指标中,汽车、电气设备和计算机板块排名靠前,其中,汽车和电气设备板块连续2周换手率差指标排名靠前,显示短线活跃度大幅提升,值得关注。

最新热门标签TAG

快速索引: