当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-美女CEO带着她的高颜值智能清洁机器人进军新三板

关注:广证恒生-美女CEO带着她的高颜值智能清洁机器人进军新三板

恒生 带着2016-04-08 13:00:33
摘要 : 宋红丽正是这家公司的美女董事长,毕业于北京大学光华管理学院,1998年就建立了自己的公司,开始了她的创业生涯。...

美女CEO+高颜值智能机器人,福玛特(北京)机器人科技股份有限公司(以下简称福玛特,T20714),近日向全国股转系统递交了申请,准备要挂牌新三板。


宋红丽正是这家公司的美女董事长,毕业于北京大学光华管理学院,1998年就建立了自己的公司,开始了她的创业生涯。随后于2005年带领团队研发出了公司的第一台智能扫地机器人。


下面,让极客君带你走进福玛特高颜值的机器人世界。


一、有颜又有才,做最高颜值的智能清洁机器人1.1福玛特智能清洁机器人占营收比例97%福玛特的主营产品是扫地机器人、扫地机、除螨机和超声波清洗机,占到了总营收的97%以上。


公司在2013和2014年营收分别达到1.02亿元和1.51亿元,2015年1月-11月营收达到9087.84万元。2015年度营收受到影响,主要由于深圳华欣生产的11,500台保洁机器人存在质量问题,积压在福玛特仓库无法进行销售。


扫地机器人是福玛特的主要产品,占2015年1-11月营业收入的77.41%。由于性能好、颜值高,福玛特的扫地机一直非常受欢迎。早在2010年上海世博会上,福玛特FM-008机器人成为入选上海世博会中国馆唯一的智能服务机器人品牌。


1.2过亿营收,福玛特已是新三板智能清洁机器人领先者根据福玛特股转说明书的行业细分,我们筛选出了和福玛特同样做智能清洁机器人的两家企业,并对他们的财务数据进行对比。经比较发现,福玛特的营业收入和归母净利润都远超新三板中的同行。福玛特在智能家居行业已经形成了自己的市场地位,实现了较高的营收及净利润。


1.3联手海内外研发中心,打造最优质的扫地机器人福玛特对自己的定位是家用智能服务机器人的自主研发设计及销售企业。除了实现过亿的销售以外,福玛特还积极与众多海内外著名研发中心建立合作关系,旨在研发出最优质的扫地机器人。其中主要有中国科学院、清华大学和韩国YujinRobot公司。

最新热门标签TAG

快速索引: