当前位置:首页 > 机构>观察:川财证券-涓涓细流润涸泽

观察:川财证券-涓涓细流润涸泽

涓涓细流 证券2016-04-08 13:00:30
摘要 : 流入端由散户占据主导,结算资金流入619亿;流出端上股权融资规模环比大幅减少,上周定增发行规模环比减半。...

核心观点:


涓涓细流润涸泽:上周二级市场资金整体净流入239.01亿,结束了连续2周的净流出,环比有所改善。流入端由散户占据主导,结算资金流入619亿;流出端上股权融资规模环比大幅减少,上周定增发行规模环比减半。资金方面仍是存量博弈,维持相对平衡。


投资者看法开始分化:1、个人投资者出现分化;2、融资余额略减,风险偏好提振有限;3、产业资本净减持16.35亿,连续4周净减持;4、年后沪股通共计流入111.35亿。


IPO发行放缓,股权融资环比降速:上周IPO募资2.65亿,已完成股权登记的定向增发规模为110.04亿(扣除仅大股东或大股东关联方参与的项目),环比减半。另一方面,上周定增解禁规模242.03亿,对资金的需求较大;上周定增预案需求资金规模770.03亿,三月份定增预案预募资规模已超过4500亿。


行业资金大幅流出:分行业看,上周大部分行业资金净流出。资金净流入的行业只有建筑、公用事业和计算机,且规模均不大;资金流出规模较大的是房地产、传媒、有色等,主要流出因素是定增发行和定增解禁。


全球经济前景仍不明朗:1、中美预期好转,日欧仍需观察;2、通胀预期上涨带动风险偏好上升;3、中国货币持续宽松,国债收益率下行。


低波动导致低参与:1、活力指数触底回升;2、市场波动性不足;3、恐慌指标预示市场可能还未见底,封闭基金溢价率降至低位;4、偏股型基金发行持续低迷,基金仓位下滑。


最新热门标签TAG

快速索引: