当前位置:首页 > 机构>研究:中原证券-投资策略周刊2016年第13期(总第246期)

研究:中原证券-投资策略周刊2016年第13期(总第246期)

中原 投资策略2016-04-08 13:00:27
摘要 : 上周A股市场先抑后扬、小幅震荡上扬,承接上周惯性下探的走势,周初上证综指在冲击3000点无果的影响下,导致部分获利盘及时抽身离场,压制了股指继续上扬的步伐。...


【投资要点】


内外因素日趋转暖A股春季攻势犹在。上周A股市场先抑后扬、小幅震荡上扬,承接上周惯性下探的走势,周初上证综指在冲击3000点无果的影响下,导致部分获利盘及时抽身离场,压制了股指继续上扬的步伐。后半周受到美联储主席耶伦鸽派言论、美股大涨及外汇局抄底A股等利好消息影响,A股市场企稳回升、大幅震荡上扬,两市一改近日的低迷走势,在众多领涨板块全面大涨的提振下,两市再现普涨格局。周五股指随仍有反复,但中期向上的格局依然较为清晰。创业板市场上周跟随主板同步运行,成指全周表现略弱于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:水泥建材、石油、有色金属、贵金属以及银行等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:软件服务、电子元件、电子信息、房地产以及券商信托等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中国石化、海螺水泥、华钰矿业、上海石化以及广州友谊;全周资金净流出排名前列的个股是:西部证券、东方财富、财信发展、联络互动以及暴风科技。


后市研判。预计在增量资金持续大举进场之前,上证综指短线继续围绕3000点整数关口震荡蓄势的可能性较大,创业板市场短线围绕2200点震荡蓄势的可能性较大。由于当前市场运行趋势扑朔迷离,我们建议投资者短线保持观望等待的策略,等待明显的做多信号出现之后再考虑进场做多,中线建议适当关注国企供给侧改革、证金公司概念股等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: