当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-市场要闻点评(第308期)

观察:广证恒生-市场要闻点评(第308期)

恒生 要闻2016-04-08 13:00:27
摘要 : 简评:十三五开年“互联网+”已经被广泛提及,实施“互联网+流通”行动,有利于降本增效,拉动消费和就业,实现经济稳增长。...

1、国务院部署推进“互联网+流通”行动消息:4月6日消息,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网+流通”行动,促进降成本扩内需增就业。


简评:十三五开年“互联网+”已经被广泛提及,实施“互联网+流通”行动,有利于降本增效,拉动消费和就业,实现经济稳增长。同时从供给侧角度分析该行动一方面是对智能物流企业的肯定,另一方面又激励传统物流企业改变已有商业模式,突破信息基础设施和冷链运输滞后等“硬瓶颈”,打造智慧物流体系,发展物联网,降低成本,提高企业运营效率,从而带动整个行业转型。


相关标的:铁龙物流(600125)、外运发展(600270)等。


2、我国首个石墨烯国家标准制定取得重要进展产业发展提速消息:4月5日消息,备受业界关注的《石墨烯材料的术语、定义及代号》国家标准(征求意见稿)5日在中国国家标准化管理委员会官网正式公布,并将在一个月内向社会公开征求意见。这标志着我国首个石墨烯国家标准制定取得重要进展。


简评:近年来,业界对石墨烯高度关注,石墨烯研究和产业化得到了快速发展。石墨烯材料是具有优异的电、热、光以及强度等性质的新型纳米材料,在能源装备、交通运输、航空航天等领域已呈现良好的应用前景。中国作为石墨烯研究和应用开发最为活跃的国家之一,已有申请的石墨烯专利超过2200项,数量最多,占全世界的三分之一。我国提交的首份石墨烯国际标准提案近日已获国际标准化组织初步认可,这将为我国石墨烯产业积极参与国际技术规则制定提供良好机遇,为我国石墨烯产业发展及未来走出去打下坚实基础。


相关标的:东旭光电(000413)、中国宝安(000009)、烯碳新材(000511)等。

最新热门标签TAG

快速索引: