当前位置:首页 > 机构>研究:国泰君安-人民币贬值预期阶段性破产

研究:国泰君安-人民币贬值预期阶段性破产

贬值 阶段性2016-04-02 13:00:33
摘要 : 摘要:据财经网3月31日报道,香港离岸人民币隔夜拆借利率大跌4.77个百分点至-3.725%,为记录以来首次出现负值。...

本报告导读:


据财经网3月31日报道,香港离岸人民币隔夜拆借利率大跌4.77个百分点至-3.725%,为记录以来首次出现负值。


摘要:


据财经网3月31日报道,香港离岸人民币隔夜拆借利率大跌4.77个百分点至-3.725%,为记录以来首次出现负值。我们策略团队在3月9日看多市场的报告《大音希声,周期复兴》中,首次提出“人民币币值已经企稳,中期可能成为全球的新避险货币”。人民币贬值预期也在三月初达到高峰之后,转为了升值预期。至31日,在岸人民币升值到6.46,贬值预期已经被打破。自2015年8月11日首次汇改以来,A股市场一直担忧汇率问题可能加大市场波动。但我们认为看内汇率大幅波动概率已经明显降低,限制A股上涨的一个重要风险因素正在消失。作为看多A股的策略团队,我们认为应该继续对市场上涨保持乐观。接下来的利好因素包括1.经济基本面的企稳、回升2.债转股(参见3月29日报告《不良债转股-春天的萌芽》)周期品相关受益标的,比如煤炭(西山煤电/神火股份/盘江股份)/钢铁/基础化工(航民股份/安诺其/澳洋科技)/有色;高现金流高股息率行业,比如银行(宁波银行/南京银行)/食品饮料(古井贡酒/好想你/双塔食品)。短期风险偏好提升继续放大主题风口,推荐主题1:无人驾驶主题(亚太股份/万安科技/金固股份)/主题2:移动电竞主题(博瑞传播/盛天网络/浙报传媒)。


对市场而言,信心提升意义大于流动性改善本身。


最新热门标签TAG

快速索引: