当前位置:首页 > 机构>关注:渤海证券-春风难度玉门关

关注:渤海证券-春风难度玉门关

玉门关 渤海2016-04-02 13:00:31
摘要 : 与此同时,房地产市场的快速回暖和增速维持高位的基建投资虽令稳增长压力暂时趋缓,但是区域差异对房地产去库存的阻滞依旧存在,且财政收入增速持续回落对基建投资的影响日渐明显,加之私营经济投资意愿的持续低落,稳增长的长期压力并未消除。...

投资要点:


外围经济复苏不兴令外需环境依旧不堪,加之热钱流出所借道的虚假贸易,进出口增速差持续缩窄,其不仅对国内经济增长形成压制,同时还将对外汇占款增长形成制约。与此同时,房地产市场的快速回暖和增速维持高位的基建投资虽令稳增长压力暂时趋缓,但是区域差异对房地产去库存的阻滞依旧存在,且财政收入增速持续回落对基建投资的影响日渐明显,加之私营经济投资意愿的持续低落,稳增长的长期压力并未消除。更为重要的是,多元化的政策目标令政策摇摆将得以延续,进而拉长中国的转型周期,低效率的中高速增长状态将持续更长时间。


尽管在美元加息时点延后,热钱流出放缓的影响下,国内流动性预期有所改善,并主导A股市场在3月份迎来显著反弹,但是一方面考虑到二季度美联储加息预期将随时间推移不断增强,国内资金流出压力将因此而再度提升,另一方面通胀预期有所抬头,于是流动性改善预期或难持续,二季度市场对流动性的预期将出现恶化。


由于两会期间政府工作目标偏向稳增长对产能去化的提法更为温和,使我们对去年年末盈利悲观预期得到一定修正。然而由于目前的盈利增长更多依赖成本下行,这也使我们对全年的业绩增长并不乐观,全年能出现个位数增长已属不错,对股价的抬升作用并不明显。而估值层面,虽然主板整体法估值下看似较低,但如果考虑更合理中位数估值方法,则高估依然明显,未来仍有进一步估值下修的空间。创业板则问题更多,无论何种方法,都难言便宜。因而总体来看,在业绩难有亮点,估值压力较大的情况下,指数向下的压力并未全面缓解,市场仍处于熊市过程。只不过在指数趋势下行中,伴随阶段性的流动性缓解、风险偏好回升、政策刺激亦或成交量的极度萎缩,市场会有阶段性的反弹行情,但在估值更为合理和经济出现改观前,对于反转的机会不要过度奢望。

最新热门标签TAG

快速索引: