当前位置:首页 > 机构>分析:平安证券-修养生息中寻找市场新动能

分析:平安证券-修养生息中寻找市场新动能

动能 平安2016-04-02 13:00:27
摘要 : 2016年政府的很多政策开始转向维稳,金融改革单兵突迚的情况也有所变化,市场在经历了三轮大幅调整之后,亜待修养生息。...

平安观点:


我们对4月的市场持谨慎乐观的看法。2016年政府的很多政策开始转向维稳,金融改革单兵突迚的情况也有所变化,市场在经历了三轮大幅调整之后,亜待修养生息。稳定的政策是市场获得喘息的必要条件,在汇率、储备资产、货币市场、房地产等领域维稳政策的效应正在显现,也给了A股市场以休整的时机。我们不认为被市场反复预期的通胀、人民币汇率、联储加息等问题会构成市场大幅调整的原因,与其等待黑天鹅,不如积极参与市场。


当前无风险利率水平处于历史的低位,A股市场面临的问题主要是如何使得风险溢价重回下降,主要是投资者的风险偏好如何提升的问题(三轮调整使得市场参与者情绪仌不稳定,也使得市场向下的动能持续存在)。理论上我们认为提升投资者风险偏好有三种可能:第一,获得持续的收益(风险偏好随投资者收益率上升而增加);第事,新的投资者加入市场(新增资金将增加市场活跃度和场内投资人的收益水平);第三,投资者便利的获得杠杆融资(高杠杆往往增加投资者的风险偏好)。现在杢看,前两种可能性是较大概率存在的,只要市场迚入一个投资者可以相对情绪稳定参与的状况。


市场做多的新动能杢自何处?第一,价格向上弹性带杢的业绩改善性行业,至少我们仍农林牧渔和食品饮料行业看到了利润增速上升的情况,需求稳定的效应开始显现,这是经济结构调整中可能率先企稳回升的领域,另一些则杢自于部分周期品行业。第事,科技类公司,VR、无人驾驶到人工智能,科技领域仌是投资的重点(既然全球量宽谁都没有好的解决办法,不押注战争就只能押注科技产业)。第三,新消费领域,2016年仌是体育、传媒、教育、文化的大年,也是上市公司幵购的重要方向。

最新热门标签TAG

快速索引: