当前位置:首页 > 机构>快讯:川财证券-新兴消费之衣 食

快讯:川财证券-新兴消费之衣 食

消费 证券2016-04-02 13:00:27
摘要 : 本文将侧重民生领域的衣、食(第三类中的食品及服装行业)企业向新兴消费转型的过程来梳理。...

我所理解的新兴消费包含以下几个方面:1.因科学、技术进步变革带来的新产品,新需求,如:无人机、VR产品、可穿戴设备等;2.人口结构的改变带来的消费结构改变,由原来的小众需求转变为大众需求,如:养老、健康产业、电影、游戏、旅游、体育等产业;3.产品本质没有改变,但获取渠道、方式发生了改革,如:电商、传媒、广告等互联网+领域。


本文将侧重民生领域的衣、食(第三类中的食品及服装行业)企业向新兴消费转型的过程来梳理。


网络营销方式变化催生的转型。2013年以来,服装、食品等行业受互联网营销模式的影响最大,近几年来转型的企业众多。随着互联网的普及,网络营销方式也在不断的发生变化,由最初的“海淘”到“精细化产品”,再到“圈子个性化”等营销方式精准度不断提升,传统行业的消费为了长期发展也在打造自己的生态圈,有的通过收购、并购延伸产业链,有的则直接转型。


2015、16是纺织服装并购转型高峰期。2015年纺织服装转型企业占据了半壁景山,板块(SW)涨幅达到100%,从涨幅居前的股票来看,都属于并购转型的企业,如美盛文化、跨境通等通过并购转型到大健康和跨境电商领域。2016年仍是服装行业并购高峰时期,有外延预期、以及转型方向好的标的仍具有很大的市场机会,海澜之家、富安娜、七匹狼、九牧王、奥康国际等都有转型预期,看好其潜力。


2016年是食品行业并购转型关注的重点。2015年食品其经营状况、板块表现均不佳,未来大概率迎来持续低迷的态势。但近期并购转型的食品类公司涨幅喜人。如:新中基、好想你、保龄宝等公司均引入新兴行业,市值实现了巨幅增值。未来几年食品行业这种趋势将继续延续并加速,2016年建议关注有预期的全聚德、洽洽食品、莫高股份、克明面业、煌上煌、深深宝、海欣食品等。

最新热门标签TAG

快速索引: