当前位置:首页 > 机构>研究:广证恒生-政策利好见底 行路谨慎为上

研究:广证恒生-政策利好见底 行路谨慎为上

恒生 利好2016-04-02 13:00:26
摘要 : 注册制、战略新兴板的推进,短期不利于股票估值,长期壳资源的价值必定会逐步下行。...

内容摘要1.注册制、战略新兴板并未取消注册制改革、战略新兴板推出都是市场发展的必然趋势。


注册制、战略新兴板的推进,短期不利于股票估值,长期壳资源的价值必定会逐步下行。


2.美联储内部分歧,加息悬而未决美联储“鹰、鸽”两派相争,A股短期反弹的不确定性加大。


“加”or“不加”,重点在于美国3月份非农就业率与核心CPI指数,预计六月加息概率大。


3.汇率短期走稳,中长期有贬值基础8·11汇改之后,人民币步入贬值通道。


官方保持调控灵活性,短期之内人民币币值将保持稳中有动,大幅贬值概率小。


进出口遇冷,资本项目窘迫,中期人民币贬值压力大。


通胀上行,购买力下降,长期人民币贬值是趋势。


4.趋势研判:政策利好见底,行路谨慎未上3月反弹逻辑在短期有效,长期易被证伪。


机构观点喜忧参半,存量资金博弈,情绪推动市下,指数胶着3000点。


5.品种配置把握两条主线,防震抗通胀一是有色贵金属板块,建议关注黄金概念股。


二是适当配置中大市值、流动性强的防御性板块。


最新热门标签TAG

快速索引: