当前位置:首页 > 机构>推荐:海通证券-反弹途中 热点在哪

推荐:海通证券-反弹途中 热点在哪

热点 反弹2016-04-01 13:00:39
摘要 : 1月底开始,我们提出,政策渐变,行情步入震荡筑底阶段,3月中国内外政策更明朗将出现反弹右侧,3月14日明确提出“向上突破的行情大概率启动了”、“请珍惜难得的吃饭行情”。...

投资要点:


政策暖期,行情未完。1月底开始,我们提出,政策渐变,行情步入震荡筑底阶段,3月中国内外政策更明朗将出现反弹右侧,3月14日明确提出“向上突破的行情大概率启动了”、“请珍惜难得的吃饭行情”。市场上涨至此,分歧和疑虑变多很正常,我们认为,行情未到转折决断期。本轮行情类似15年4季度,行情起点和终点均源于政策面变化,自上而下宏观政策未到转变期,国内方面未来需跟踪4月中旬公布的经济数据和中央政治局会议,国外需跟踪4月27日美联储议息会议等。


以史为鉴,市场反弹期高弹性品种表现更好。回顾15年10月之后市场表现,行业涨幅基本与行业Beta值成正比,即高弹性行业反弹幅度更高,如计算机、非银、电子、通信、传媒等行业。市场反弹阶段,往往是弹性大的品种会轮番表现,尤其是阶段性有催化剂、前期涨幅落后的行业。


三个角度看热点。3月上旬开始推荐中小创类高成长,如新能源汽车、娱乐体育、智能制造等,17日周四开始推券商,23日周三提出新的轮涨弹性品关注军工,催化剂如资产注入、军民融合、前期涨幅小,目前均可继续持有。


新能源汽车、券商板块已经大涨,军工板块已经开始有所表现,目前市场仍处于行情扩散阶段,反弹仍在继续,可继续关注符合三类特征的板块:①高Beta的行业以及主题;②前期滞涨板块;③具有催化剂的板块。


高Beta品种如券商、军工、新能源汽车、电竞、VR等。3月上旬开始推荐中小创类高成长,如新能源汽车、娱乐体育、智能制造等,17日周四开始推券商,23日周三提出新的轮涨弹性品关注军工,催化剂如资产注入、军民融合、前期涨幅小,目前均可继续持有。新兴品种中可关注新能源汽车、电竞、VR等。

最新热门标签TAG

快速索引: