当前位置:首页 > 机构>建议:西南证券-数据真空期下的甜蜜反弹

建议:西南证券-数据真空期下的甜蜜反弹

反弹 真空2016-04-01 13:00:36
摘要 : 目前宏观经济数据确实出现回暖迹象,包括固定资产投资、新开工计划总投资额、工业企业利润等都出现了反弹。...

摘要:


市场在耶伦鸽派论调下展开反弹,我们维持周报中的看法,即当前市场仍然处于反弹窗口期,风格上亦趋于均衡。


目前宏观经济数据确实出现回暖迹象,包括固定资产投资、新开工计划总投资额、工业企业利润等都出现了反弹。但反弹能否持续的主要风险在于经济复苏能否持续、通胀过快上涨是否会影响货币政策转向。这都需要4月份出炉的经济数据来验证。


从市场反弹的时间上来看,反弹可能在4月上旬前进入关键期。4月10日前后将公布一系列重要经济数据,包括通胀、固定资产投资数据等,将对前期反弹支撑逻辑进行验证,届时市场将选择方向。如果3月份通胀数据超预期,或将对宽松的货币政策构成制约,从而对市场产生压制作用。


从市场反弹的空间来看,目前指数又来到了前期密集成交区间的上沿,即主板3050点与创业板2250点,市场短期内面临着一定的调整压力。如果突破这两个阻力点位,市场将出现惯性上冲,反弹仍有10%左右的空间。


如果不能冲破这两个阻力点,则市场面临着震荡横盘后继续下跌的风险。


总体而言,我们认为目前仍处于反弹窗口,可适当参与前期滞涨的板块,此外,壳资源组合、光通信相关标的依然值得关注。


最新热门标签TAG

快速索引: