当前位置:首页 > 机构>关注:瑞银证券-迪士尼主题投资策略 当米老鼠现身上海

关注:瑞银证券-迪士尼主题投资策略 当米老鼠现身上海

米老鼠 迪士尼2016-04-01 13:00:36
摘要 : 它包含六个主题园区,将是亚洲最大、世界第三的迪士尼乐园。...

亚洲最大、世界第三的迪士尼乐园上海迪士尼乐园将于2016年6月16日正式开园。它包含六个主题园区,将是亚洲最大、世界第三的迪士尼乐园。我们认为,上海迪士尼乐园面向华东地区,辐射全中国,将能够吸引更多游客来沪游览度假,推动上海旅游业、交通运输业、酒店业和零售业的长期发展。


类比研究:上海世博会——客流量主导板块股价表现上海世博会期间国内来沪旅游人数激增,酒店客房“量价齐升”,显著推动了上海旅游业的发展。对世博会客流量较高的预期使得世博板块在2009年1月至2010年3月期间取得了27%的超额收益。世博开园初期较小的客流量一度拖累板块整体表现,但2010年暑期超预期的大客流又使得板块表现亮眼。


因此,我们认为客流量预期与实际客流量主导了A股世博板块整体的股价表现。当然,世博会会期仅六个月,而扎根上海的迪士尼乐园其影响可能更为深远。


上海迪士尼乐园能否取得成功?我们认为,上海迪士尼乐园成功的可能性较高。这是因为:(1)迪士尼在中国拥有良好的品牌形象和较高的文化认同度;(2)中国居民的旅游消费持续升级;(3)门票价格与香港迪士尼接近,但园区面积更大,游乐设施更新;(4)上海市内及周边丰富的旅游资源将与迪士尼乐园产生协同效应。UBSEvidenceLab的调查数据也支持我们的观点。


迪士尼板块股价已反映较高预期,建议选择性参与借鉴上海世博会的经验,我们认为开园后的客流情况和中期整个市场的风险偏好将能够在较大程度上影响迪士尼板块的股价表现。我们的基本情形判断是上海迪士尼乐园取得成功的可能性较高,但鉴于板块自2013年初至今较沪深300已取得了192%的超额收益,我们认为高溢价已经反映了投资者对上海迪士尼较高的预期。因此,我们建议投资者有选择地参与迪士尼主题投资。我们看好的相关标的是上海机场、锦江股份和美盛文化。

最新热门标签TAG

快速索引: