当前位置:首页 > 机构>关注:长江证券-如何投资电子竞技 从现象到本质

关注:长江证券-如何投资电子竞技 从现象到本质

电子竞技 本质2016-04-01 13:00:34
摘要 : 电子竞技是体育项目,与网络游戏的截然不同的两个概念。...

报告要点:


电子竞技:是体育项目,不是网游电子竞技从本质上看是以现代电子技术和电子设备作为运动器械,在信息技术营造的虚拟环境中,采用统一的竞赛规则,在有限时间内进行的人与人之间的对抗,既是智力运动,同时也正成为身心合一的运动。电子竞技是体育项目,与网络游戏的截然不同的两个概念。


那些属于电子竞技的“现象级”全国移动电子竞技大赛(CMEG)是由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办的首个官方移动电竞赛事,将于4月18日正式启动;产业资本纷纷介入,近期腾讯出资4亿元领投电竞直播平台斗鱼TV1亿美元的B轮融资;电子竞技搜索指数开始上升;全球电竞奖金4年增幅达1083%;中国电竞用户将超1亿。


本质:经济增速换挡背景下用户红利叠加技术红利“电竞热”现象背后的本质原因在于:经济增速换挡背景下,享受成长红利的90后为电竞发展提供了用户红利,而供给端产品和赛事的优化则提供了技术红利,与此同时,政策也在逐渐转向引导鼓励。


首先,参考日本、台湾和韩国成功实现增速换挡的发展经验,中速追赶期间文体休闲产业都获得高速发展。其次,享受成长红利的90后追求个人成就感使电竞产业具备广泛的受众,这也是我们看好电竞发展趋势的核心原因之一。此外,电竞赛事的增多,在线直播平台的推广以及电竞游戏品类的增加,吸引了更多的用户关注电子竞技。


产业链掘金重点把握“用户红利”和“技术红利”产业链掘金应重点把握“用户红利”和“技术红利”两条主线。在用户红利主线下,结合流量的变现渠道,应当重点关注游戏直播平台领域的投资机会,相关公司:浙报传媒;在技术红利主线下,结合目前正在快速发展的VR技术,应重点关注游戏与虚拟现实结合带来的投资机会,相关公司:恺英网络。其他公司梳理:万家文化、雏鹰农牧

最新热门标签TAG

快速索引: