当前位置:首页 > 机构>建议:长江证券-美联储变谨慎 4月市场暂无忧

建议:长江证券-美联储变谨慎 4月市场暂无忧

暂无 美联储2016-04-01 13:00:33
摘要 : 此外,在她的讲话中,首次明确“海外风险”是联储利率决策的主要考虑之一。...

报告要点:


耶伦发表超出预期的鸽派论调,并表示今年联储加息进程会慢于预期与上周多位联储官员发表”鹰派”论调相反,美联储主席耶伦今天发表超出预期的“鸽派”论调,她指出全球经济下滑和金融市场剧烈波动给美国经济增长带来了更多不确定性,美联储在今年将更加谨慎,加息进程会慢于去年12月的预期。此外,在她的讲话中,首次明确“海外风险”是联储利率决策的主要考虑之一。


4月加息概率降低,6月加息概率值得关注耶伦的鸽派论调暗示了FOMC在4月不会加息,而未来的加息决策将由就业、通胀和海外风险共同影响。考虑到今年以来美国的私人消费支出和时薪增长较为稳定,美国通胀依然存在较大的上升潜力。如果油价企稳叠加海外市场风险平稳,那么美联储依然可能选择加息。当前,6月加息的概率依然值得关注。


本周关注:美联储多位官员将发表重要讲话本周,美联储中包括达拉斯联储主席Kaplan、芝加哥联储主席Evans和2016年FOMC票委、克利夫兰联储主席Mester将分别就经济前景和货币政策发表讲话。虽然联储主席耶伦的讲话鸽派,但我们依然有必要跟踪联储其他官员讲话,以此明确联储内部对加息的态度。


最新热门标签TAG

快速索引: