当前位置:首页 > 机构>推荐:方正证券-美国资本市场主要SaaS上市公司巡礼

推荐:方正证券-美国资本市场主要SaaS上市公司巡礼

方正 巡礼2016-03-31 13:00:41
摘要 : 美国在以SaaS为代表的企业级服务处于全球领先地位。...

他山之石。美国在以SaaS为代表的企业级服务处于全球领先地位。构建中国特色的SaaS企业级服务,离不开对美国为代表的经典SaaS模式的研究与探讨。基于此,本文简单总结40余家SaaS上市公司概况,以帮助投资者更加理性、更加顺便的理解、构建中国的SaaS模式。


以偏概全。仅以美国40余家SaaS上市公司的概况勾勒美国SaaS行业的发展状况。1)美国SaaS上市公司数量较大,目前SaaS上市公司数量已超过40家。2)SaaS公司分布领域广泛,这些公司涉及业务几乎涵盖各个行业。3)兼并收购是SaaS上市公司的常态,大部分SaaS公司通过兼并收购扩充市场和业务。4)部分领域已形成巨头企业,如通用领域的巨头salesforce和垂直领域的巨头workday。5)部分企业已开始进军中国市场,如通过战略合作或设立分公司等形式打通在华市场。


快速索引: