当前位置:首页 > 机构>研究:光大证券-主题熄火 MA20是调整的终点么

研究:光大证券-主题熄火 MA20是调整的终点么

熄火 终点2016-03-31 13:00:40
摘要 : 今日创业板指低开,大盘指数在小幅高开后罕见地出现早盘急速跳水,这在盘口语言中是一个给全日行情定调的动作,迫不及待的筹码兑现行为是日线盘势走弱的最好印证。...

日内速览月末的行情总让人心惊,自去年5月以来,市场在月度下旬习惯性的恐慌已不是稀罕事,短期累积获利盘的了结与空头情绪的宣泄是下旬魔咒屡屡发作的原因,背后隐含的年内无趋势性机会的市场共识则是目前反弹周期逾短,节奏逾快的深层逻辑。


今日创业板指低开,大盘指数在小幅高开后罕见地出现早盘急速跳水,这在盘口语言中是一个给全日行情定调的动作,迫不及待的筹码兑现行为是日线盘势走弱的最好印证。第一波跳水后早盘快速反弹的板块是券商和有色,以东兴证券和钨系小金属股为代表的板块边缘力量成为反弹过程中的排头,不过整体指数的反弹却是空闻声不见量,这也为指数折戟翻红前埋下伏笔。全天来看主题概念股与妖股表现极其萎靡,出现了002091江苏国泰这般昨日放量封板今日却高换手率杀跌停的个股,而备受关注的昨日复牌的暴风科技早盘也一度封于跌停板(但在11:00前后出现了疑似的游资换庄),妖股主力资金的溃逃较重挫伤了熊市打板族的参与热情。


今日异动板块:钨,近日中国钨业协会召开会议,协会倡议继续控制产能、降低产量,2016年钨精矿产量同比下降15%。受我国钨协倡议控产减销影响,国内钨精矿市场现货供应增长十分缓慢,在下游市场总体需求平稳和市场货源偏低的推动下,钨产品市场稳中求涨可能性较大,此前赣州钨业协会已多次上调钨制品预测均价。


今日异动股:万泽股份、栋梁新材、钱江摩托、熊猫金控、摩恩电气、大港股份、大连港、亚通股份、氯碱化工。


行业速递目前大盘处于震荡调整期,热点轮动较快,强者恒强的格局较难维持。


行业方面,受累于场内交投意愿萎靡,市场缩量震荡,今日所有行业无一飘红。其中,国防军工、餐饮旅游行业表现尤其不尽人意,跌幅较大,熊霸两市。当前A股走势印证了“股无百日好,盘无千日红”的魔咒。鉴于近期市场行情走势开始越发不明朗,投资者的入场意愿也开始在接连震荡中逐步消逝。

快速索引: