当前位置:首页 > 机构>观点:中原证券-投资策略周刊2016年第12期(总第245期)

观点:中原证券-投资策略周刊2016年第12期(总第245期)

中原 投资策略2016-03-31 13:00:36
摘要 : 上周A股市场冲高遇阻、小幅震荡上扬,受到前周末多重利好消息的刺激,周一A股市场继续放量大涨,在券商、保险等权重板块联袂大涨的推动下,两市股指继续震荡上扬,上证综指一举突破3000点整数关口,投资者期待已久的春季攻势终于正式启动。...


【投资要点】


沪指遇阻3000点后市谨慎看多。上周A股市场冲高遇阻、小幅震荡上扬,受到前周末多重利好消息的刺激,周一A股市场继续放量大涨,在券商、保险等权重板块联袂大涨的推动下,两市股指继续震荡上扬,上证综指一举突破3000点整数关口,投资者期待已久的春季攻势终于正式启动。但随后几日股指基本围绕3000点展开震荡整理的走势,国际大宗商品价格的再度回落引发市场的担忧,上证综指全周呈现冲高回落的运行格局。创业板市场上周跟随主板同步运行,成指全周表现略强于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:酿酒、船舶制造、航天航空、农牧饲渔以及装修装饰等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:券商信托、软件服务、电子信息、电子元件以及有色金属等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中国重工、贵州茅台、广州友谊、中国高科以及中信海直;全周资金净流出排名前列的个股是:西部证券、东方财富、恒生电子、中信证券以及新联电子。


后市研判。自上周一上证综指放量突破3000点以来,股指已持续调整了四个交易日,后市面临再次突破的机遇。从近期政策面、资金面以及各方的综合信息来看,未来股指再度上扬、挑战新高的可能性依然较大。我们建议投资者继续谨慎做多,不必过于担心近期的小幅整理走势。预计上证综指短线继续围绕3000点震荡整理的可能性较大,创业板市场短线围绕2200点震荡蓄势的可能性较大。我们建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略,等待股指选择明确的运行方向之后再考虑进场做多,中线建议适当关注国企供给侧改革、证金公司概念股等板块的投资机会。

快速索引: