当前位置:首页 > 机构>分析:国泰君安-为胜而生踏浪前行

分析:国泰君安-为胜而生踏浪前行

而生 国泰君安2016-03-31 13:00:33
摘要 : 摘要:移动电竞主题再掀青春热浪。...

本报告导读:


首届中国移动电子竞技大赛开赛在即,市场向上空间已经打开的移动电竞已经处于爆发前夜,移动电竞即将撬动未来风口。


摘要:


移动电竞主题再掀青春热浪。我们认为在群众喜爱、电竞联盟的成立和资本的涌入的合力下,选手职业化进程、产品成熟度和盈利模式上等都将突飞猛进,移动电竞的盈利能力和产业化进程将会大幅超过预期。移动电竞未来空间非常巨大,受腾讯战略发布会与全国移动电子竞技大赛(CMEG)两大事件催化,移动电竞即将掀起青春热浪。我们重磅推出移动电竞“三体”组合。博瑞传播/盛天网络/浙报传媒移动电竞根基扎实爆发将近。随着移动电竞游戏的轻度提升,能够覆盖更多的人群,流量增大,资源变多,底层较为扎实。目前很多公司都在做移动电竞赛事,在大家都进局的情况下,自然比pc端发展快,两年左右会进入一个成熟期线下场所借移动电竞东风腾飞。移动电竞意味着新的机会,新的产品很有可能会衍生出新的运营商与直播平台。另外,电竞行业更像体育产业化,要注重用户参与感,未来要更注重线下部分,1-2年内市场会有爆发,关键要看是否有一个爆品。


号角响起,移动电竞扩张蓄势待发。体育总局牵头CMEG,这是一个很好的信号。同时,移动电竞游戏用户黏性比其余游戏类型得到更多的保障,游戏生命周期有望取得进一步突破。推荐标的:


博瑞传播(600880)。公司进入移动电竞行业后有很多游戏产出。


我们认为公司有希望成为移动电竞研发的主力军之一。


线下与媒体双重主线空间无限。我们看好移动电竞线下赛事酝酿的商业潜力和电竞媒体的成长空间。所以沿着线下赛事逻辑,我们推荐在全国网吧游戏更新平台市占率达38.3%,拥有强势网吧渠道优势的盛天网络;沿着电竞媒体我们推荐坐拥电竞主流直播平台战旗TV的浙报传媒。

快速索引: