当前位置:首页 > 机构>快讯:华泰证券-联储鸽派表态 A股延续反弹

快讯:华泰证券-联储鸽派表态 A股延续反弹

鸽派 表态2016-03-31 13:00:32
摘要 : 直接反应是美元大跌、黄金暴涨、美股暴涨。...

投资要点:


主要观点:联储鸽派表态,通胀缓慢爬升,基本确认4月不加息,6月加息概率下降。直接反应是美元大跌、黄金暴涨、美股暴涨。A股投资者对美联储加息超预期的担忧被证伪,A股在连续调整后反弹得以延续。中期乐观度需进一步观察通胀(影响中国央行政策)、改革。短期建议提升仓位做多,对全球央行放水从而导致资产缩水的恐惧完全有可能引发巨大买盘,加之投资者普遍仓位低,从而迎来短期内报复性反弹。风格上进一步提升对黄金(白银)相关股票的配置,同时建议在涨价、稳健、成长之间作相对均衡的配置,以应对多变的市场风格和多变的全球政策当局立场。


风险提示:改革不及预期,货币宽松不及预期,黑天鹅事件等联储鸽派表态耶伦重申经济形势只允许缓慢的加息,美国通胀将在2-3年内回到2%,美联储可能会在必要时实时前瞻指引和QE政策,美联储必要时有实时刺激的“巨大空间”。耶伦表态一改此前美联储官员的鹰派表态,基本确认4月不会加息,6月加息的概率下降。联邦基金利率期货显示,美联储下次加息可能要推迟到2017年1月。诚然,诚如我们在报告中《通胀不加速美国加息,“涨价”主题好——长波系列之三》中阐述的观点,只要油价保持稳定,美联储确实不需要太担心通胀的过快上升,以油价对联储鸽派表态而言,印证了这一观点。


直接反应——美元大跌、黄金暴涨、美股暴涨、其他资产反应平平联储鸽派表态的最直接影响是美元和黄金,未来一阶段美联储将进一步通过对加息预期的调节来调节全球汇率,我们认为欧元实际上难以承受高汇率。黄金(包括白银)等贵金属无疑将成为美元贬值的显著受益者,再次强调我们的观点——“全球货币都应向黄金贬值”,目前来看进一步确认。美股暴涨反应出华尔街心态,只要不加息,美股就不会差。除黄金以外的大宗商品反应平平,联储鸽派表态透露出的是全球需求低迷在未来长期的延伸。因此,全球金融市场会继续在加息预期减弱和经济低迷预期上升之间不断切换,改变风险偏好。

快速索引: