当前位置:首页 > 机构>快讯:中金公司-震荡上行

快讯:中金公司-震荡上行

上行 震荡2016-03-30 13:00:41
摘要 : 板块方面,医疗保健与券商板块跑赢,原材料板块表现落后。...

市场走势回顾:在此前从2月份低点水平上反弹16%后,海外中资股(MSCI中国指数)上周回落1.3%。板块方面,医疗保健与券商板块跑赢,原材料板块表现落后。


市场前景展望:震荡上行。虽然海外中资股市场此前明显反弹,但上周市场波动性加大,主要是由于全球风险偏好回落(市场担忧美联储可能加息;布鲁塞尔遭遇恐怖袭击)对市场情绪产生不利影响,同时一线城市房价飙升和食品价格居高不下引发市场对政策刺激可持续性的担忧。虽然我们认同上述担忧,但我们仍然看好海外中资股市场中期表现,因为:


1)一线城市近期出台房地产调控政策不能看作是全面政策调控的迹象;如果去库存持续,3月份经济数据可能出现更明显、更全面的改善;2)流动性方面,我们注意到中国股市连续第三周出现资金流入,表明海外投资者对中国市场的观点正在改善;3)改革方面,李克强总理重申今年将启动深港通,有望对港股市场带来利好。


盈利预测上调:由于中金宏观组对2016年经济增长预期进行微调,将名义GDP同比增长预测从7.0%上调至7.6%,我们将基于自上而下角度的2016年盈利预测从1.8%上调至2.8%。我们认为,经济增长温和复苏不仅会为非金融企业收入增长提供支撑,从而帮助企业盈利企稳,而且也有助于通过缓解人民币贬值压力(中金宏观组预计中国央行今年不会继续降息,将年底美元对人民币汇率预期值从6.87调整为6.76)推动估值修复。我们认为,人民币汇率是海外中资股市场面临的最大不确定性之一。


投资建议:我们继续推荐受益于周期性复苏的H股投资组合(请参考英文报告图表1)。另外,我们认为深港通等投资主题也值得关注(请参考英文报告图表2)。

快速索引: