当前位置:首页 > 机构>快讯:广证恒生-市场要闻点评 第302期

快讯:广证恒生-市场要闻点评 第302期

恒生 要闻2016-03-30 13:00:40
摘要 : 简评:全国社会保障基金自2000年设立以来,发展迅速,运营稳健,截至2015年12月底,全国社会保障基金规模已由设立时的200亿元发展到15085.92亿元,年均投资收益率为8.82%。...

1、国务院印发全国社会保障基金条例5月1日起施行消息:3月28日,国务院发布全国社会保障基金条例,自5月1日起施行。


简评:全国社会保障基金自2000年设立以来,发展迅速,运营稳健,截至2015年12月底,全国社会保障基金规模已由设立时的200亿元发展到15085.92亿元,年均投资收益率为8.82%。本条例的制定主要是为了规范全国社会保障基金的管理运营,加强对全国社会保障基金的监督,在保证安全的前提下实现保值增值。随着全国社会保障基金规模的扩大,我国养老保险等社会保障支出也将获得充足的资金支持。


2、我国第三条跨海隧道开工建设消息:3月28日,厦门第二西通道开工建设,这是我国第三条跨海隧道,也是福建省最长的跨海隧道。


简评:厦门第二西通道项目全长是7.102公里,设计的行车距离在80公里每小时,整个项目的投资概算是56.4亿元,计划工期四年半。隧道岛内隧道接线在厦门主城区交通繁忙地段且邻近居民区,对安全保障和交通、施工组织都有很高要求。项目建成后,将有效分流目前厦门海沧大桥的超负荷车流,同时也将进一步发挥厦门港口的经济辐射作用,推动厦门岛内外一体化发展。


3、虚拟现实峰会将召开,新品密推望再引爆产业链消息:4月1日,2016中国首届虚拟现实+高峰论坛将在长沙举行,虚拟现实产业近期将迎来行业盛会。


简评:随着虚拟现实行业的快速发展,虚拟现实引擎作为虚拟现实应用系统中的核心部分,其重要性已经不能忽视。本次会将发布VR重磅产品,由湖南无限时空网络科技有限公司自主研发的无限次世代全平台VR引擎。目前市场上VR游戏大多依赖国外引擎。无限VR引擎的出现打破国内VR完全依赖海外技术的局面,填补这一市场的空白,弥补国内产业链的空缺,快速产出高品质的内容。促进中国虚拟现实产业的健康进展。

快速索引: