当前位置:首页 > 机构>快讯:中银国际-挂牌和转做市放缓 交投跟随主板活跃

快讯:中银国际-挂牌和转做市放缓 交投跟随主板活跃

挂牌 放缓2016-03-30 13:00:39
摘要 : 未来,创新层公司在吸引眼球和获得资源方面优势明显,我们也将对这一板块中的优质企业进行持续关注。...

距离五月的新三板分层越来越近,我们对符合创新层标准的公司进行了筛选,从已公布年报公司中选出了135家符合标准的公司,这个名单将随着2015年报的公布继续扩大。未来,创新层公司在吸引眼球和获得资源方面优势明显,我们也将对这一板块中的优质企业进行持续关注。


已公布年报公司中135家符合创新层标准(征求意见稿)。其中,麟龙股份、分豆教育和新眼光等3家同时满足所有标准,九鼎、西部超导等24家企业同时满足了其中两套标准;另外,信息技术类公司在创新层中占比最高,达38%。


上周三板挂牌公司6,283家,增速有所放缓。其中做市转让公司1,409家,协议转让公司4,874家,新增挂牌130家,新增做市13家,挂牌和协议转做市速度都较前周回落。


上周三板交投跟随主板活跃,成交额环比上涨53.3%。上周三板成指收盘1,284点,上涨1.18%,三板做市收盘1,232点,上涨0.90%,虽然总体弱于主板尤其是同期创业板指的涨幅,但成交金额达到50.78亿元,周环比上涨53.3%,其中协议转让金额环比上涨79.5%。上周成交新三板股票总体成交均价为5.5元。


上周三板做市公司估值明显回升,华龙证券、东海证券等证券类企业成交金额居前。新三板做市类平均市盈率54.48倍,较前周走高,新三板做市类平均市净率4.58倍,亦低于中小板和创业板的6.42和7.97倍。


上周成交金额最大的公司为华龙证券、东海证券和卫东环保;换手率最高的公司分别为梵雅文化、卫东环保和一森园林。


上周新挂牌130家,追日电气、五新隧装等获得多家券商做市。上周新增挂牌公司较前周减少33家,其中行业较为集中的是软件服务和资本货物,分别为23和22家。追日电气和五新隧装等获得券商追捧,做市券商达到9家。

快速索引: