当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-定价更趋市场化罕现七折底价 发行期首日基准更多见

快讯:申万宏源-定价更趋市场化罕现七折底价 发行期首日基准更多见

行期 底价2016-03-30 13:00:38
摘要 : 据东方财富Choice显示:增发日在上周的定增项目仅有4宗,募资总额约为154.58亿元,相比之前一周的降幅均超过50%,其中一年期项目有2宗,募资总额仅为45.20亿元。...

本期投资提示:


发行宗数、募资规模均环比腰斩,一年期与三年期发行折价变化趋势分化明显。据东方财富Choice显示:增发日在上周的定增项目仅有4宗,募资总额约为154.58亿元,相比之前一周的降幅均超过50%,其中一年期项目有2宗,募资总额仅为45.20亿元。本周一年期和三年期平均发行折价率变化趋势分化明显:竞价发行为主的一年期平均折价率为12.36%,相比之前一周下降22.21%,而定价发行的三年期平均发行折价率则回升至52.88%,比之前一周上升100.30%。


本周即将解禁定增浮动收益率均值环比小幅增近三成。本周共计将有13宗定增项目解禁,其中全部为一年期项目,合计解禁股数为34.68亿股。截至3月28日,本周即将解禁的一年期项目浮动绝对收益率均值为58.98%,与上周相比上升29.06%。浮动超额收益率均值为68.04%。其中解禁浮动绝对收益率最高的是中天能源,为227.45%,而红日药业解禁浮动收益率最低,为-22.23%,已经破发。


上周新增预案数环比明显增加,已过会破发率小幅攀升,股价倒挂率持续收窄。截至3月28日,上周新增预案33宗,与之前一周相比上升了65.00%,其中一年期项目13宗;本周发审委集中审核通过23宗,比之前一周小幅上涨9.52%。上周证监会累计下发11个定增项目批文,比之前一周大幅上涨175%。上周已过会的23宗项目中有5宗破发,破发率为21.74%,平均股价倒挂率为-6.98%,倒挂率与之前一周相比缩小了39.98%。


首现“七折”底价,天舟文化等四项目将定价基准调整为发行期首日。本周共有20宗项目对定增预案进行修改,相比上周翻了两倍有余。其中2宗补充发行期首日前20个交易日均价70%的底价条款,2宗延长决议有效期,6宗下调预案价下限并上调增发数量,2宗下调增发价格、下调增发数量同时下调募资额;天舟文化等四项目将定价基准调整为发行期首日;余下3宗,1宗下调预案价下限与募资额,1宗仅下调预案价下限,1宗同时上调预案价下限、增发数量与募资额。

快速索引: