当前位置:首页 > 机构>研究:上海证券-创新与严管并驾齐驱

研究:上海证券-创新与严管并驾齐驱

严管 并驾齐驱2016-03-30 13:00:36
摘要 : 加大对券商的约束和处罚,挂牌公司市场化退出机制正在形成,创新层公司的退出具有市场化的标准。...

证券研究报告/新三板研究/专题策略1主要观点:


本文对新三板的政策脉络进行了梳理,对近期市场关注的几个重大政策问题进行了分析,主要结论如下:


1、新三板市场作为多层次资本市场的重要一环,战略地位得到了充分重视,支持政策加快落地可以预期;2、新三板重磅政策挂牌公司分层将在5月实施;3、转板机制长期方向明确,但短期具有“绿色通道”性质的转板机制推出的可能性不大;4、引进新的机构投资者政策可以期待,分层后公募基金入市在望;5、完善投融资机制,提供发行便利措施快速推进;6、短期不会降低个人投资者的开户资金门槛;7、加强市场监管与处罚,建立市场化的退出机制。加大对券商的约束和处罚,挂牌公司市场化退出机制正在形成,创新层公司的退出具有市场化的标准。


8、交易机制继续完善,但竞价交易短期不会推出。


年初以来,主板市场持续低迷,特别是创业板市场的持续低迷,压制了新三板做市指数和成份指数的表现。截至3月28日,新三板做市指数累计下跌13.56%。


分析新三板的行情驱动因素,最主要的是两个,一是新三板促使新增资金入场和流动性改善的利好政策预期,;二是主板市场估值抬升,从而带动新三板市场估值的提升。从2016年的行情来看,随着主板市场泡沫的破灭,对新三板的估值牵引作用消失,新三板投资者更多地将希望寄托于利好政策的推出,为此2016年新三板政策将直接左右新三板市场行情的发展。为此,本人对新三板市场的一些相关政策问题进行了梳理,供相关投资者参考。


一、新三板市场作为多层次资本市场的重要一环,战略地位得到了充分重视,支持政策加快落地可以预期。

快速索引: