当前位置:首页 > 机构>快讯:莫尼塔-轮动模型建议配置电信服务和能源

快讯:莫尼塔-轮动模型建议配置电信服务和能源

模型 能源2016-03-30 13:00:30
摘要 : 我们以行业指数不大盘相对表现的KST指标来判断行业的短期趋势,并优选短期相对劢量最强的两个行业指数进行等权重配置。...

由于中国市场行业轮劢较快,我们考虑从技术分析的角度对行业进行轮劢配置。我们以行业指数不大盘相对表现的KST指标来判断行业的短期趋势,并优选短期相对劢量最强的两个行业指数进行等权重配置。根据该策略,本周建议配置的是电信服务和能源。另外公用事业和必须消费值得关注。从行业配置上来看,市场风格仍偏防守。


报告摘要行业层面,电信服务、能源和公用事业相对大盘的KSTGap指标较强,必须消费有望接棒转强根据Wind十个一级行业指数相对沪深300的表现,我们应用KST指数分析其短期相对趋势。本周电信服务、能源和公用事业相对大盘的KSTGap较强,而必须消费有望成为下一个强势行业指数。


根据行业指数相对大盘表现选择KSTGap最大的两个行业,周度调仓,此策略03年以来翻20倍。


我们根据行业指数相对大盘的KSTGap选择前两名的行业进行轮劢配置。


此策略2003年以来本金将近翻20倍,大幅跑赢所有行业指数。上周我们的模型中有一半仏位配在能源指数,另一半空仏。本周配置电信服务和能源。


快速索引: