当前位置:首页 > 机构>快讯:华泰证券-原力尚待觉醒 稳守反击为佳

快讯:华泰证券-原力尚待觉醒 稳守反击为佳

觉醒 反击2016-03-29 13:00:41
摘要 : 美元指数如期展开上行修复,人民币贬值,大宗商品普遍承压。...

投资要点:


主要观点:一线地产调控后将趋于降温,二三线将继续接力。美元指数如期展开上行修复,人民币贬值,大宗商品普遍承压。短期大势研判,原力尚待觉醒,稳守反击为佳,不宜冒进。风格倾向于稳健增长。中期内积极主动,上半年是必须要把握的好时段,大宗商品在16年有中级反弹的机会。


一线地产调控后,二三线将继续接力:上海、深圳“325”地产调控新规加强了限购和限贷,上海本轮房价上涨可能接近尾声。在一线城市调控后,二三线销售预计将进一步向上。


美元指数强势已引发人民币走弱:美元展开积极上行修复,是对欧美央行议息后美国加息预期下降的合理修正,同时引发人民币汇率走弱,人民币贬值可能重新提上预期。美国15年4季度GDP同比1.4%,高于市场预期,我们认为,这波美元反弹在进行时。当前A股“涨价”主题受到大宗商品价格的映射,而上周在美元反弹下大宗价格普遍下跌。我们将4月27美联储四月议息作为一个时间节点。中期内,美元在加息周期内走弱是大概率,大宗商品在16年有中级反弹的机会。


产业资本净减持扩大:上上周(3月14日至18日)证券交易结算资金、融资融券担保资金期末额分别为17171亿元、2311亿元,银证转账变动净额分别为113亿元、58亿元。上周(3月21日至23日)沪股通净流入1.2亿元。上周(截至3月24日)融资余额8729亿元,相比上上周末增加278亿元,两融融资相比自由流通市值比值稳定在4.9%。产业资本净减持59.8亿。上周新成立偏股型基金份额为36.2亿份,偏股型基金份额净增加32.7亿份,经估算,相当于偏股型基金资金流入11.4亿元。沪股通+融资+产业资本+偏股型基金的资金净流入为231亿元。


原力尚待觉醒,稳守反击为佳:上周市场陷入高位盘整,成交量能迅速萎缩。

快速索引: