当前位置:首页 > 机构>推荐:东北证券-以守代攻 寻找更加的时机

推荐:东北证券-以守代攻 寻找更加的时机

时机 寻找2016-03-29 13:00:40
摘要 : 上周市场整体演绎向上修复的格局,且资金相对集中于券商以及中小创的搏击之中;回顾上周观点,市场大致吻合我们“继续向上修复的概率或在8成”的相对积极的思路,且风格也大致集中在成长占优主线。...

报告摘要:


上周市场冲高整理,上证指数收于2979点、上涨0.8%,创业板指数表现相对更佳些、上涨1.8%、收于2216点。上周市场整体演绎向上修复的格局,且资金相对集中于券商以及中小创的搏击之中;回顾上周观点,市场大致吻合我们“继续向上修复的概率或在8成”的相对积极的思路,且风格也大致集中在成长占优主线。但是,展望下周市场,市场可能波动将进一步增大、成长占优的风格或将面临一定的冲击;策略上,适度兑现前期收益,平衡收益和风险、以守代攻、等待更佳的时机。理由如下:


首先,技术上看,市场在后半周出现了一些调整的迹象,周内封闭了2971点的跳空向上缺口,显示了市场上攻的动能并非太强。因此,一旦外部出现一些不确定时,将容易引发市场的震荡。


其次,市场风格也面临着再次轮动的可能,一方面,中国人寿为代表的金融股有屡屡护盘的动作,另一方面,互联网金融为代表的本轮反弹的领涨个股、有滞涨乃至调整的迹象。同时,根据笔者跟踪的一些量化指标来看,在成长股连续占优3周左右后、成长占优的模式或将面临调整。只是,考虑到目前美联储加息预期有所升温、大宗商品步入短期震荡的特征,风格轮动更有可能是被动式的、即周期股等权重股主动的进攻的动能不足,轮动或具有一定的被动式;只是因为金融股等价值股的类债券性、具有相对价值。


其三,逻辑上看,一线城市房地产政策的调控,显示了政策的如履薄冰和多变性。另外,从实证角度看,似乎还没看到到房地产调控的阶段股市会有上佳表现的;也就是说,一线城市的限购,可能很难有显著的资金外溢至股票市场。另外,美联储政策的不确定性以及短期人民币汇率的再度波动和贬值,使得市场面临着不确定性趋多的考验,一般而言,在此情况下、市场很难形成合力、也就较难出现放量上攻的形态。

上一篇:观点:海通证券-3月

下一篇:返回列表

快速索引: