当前位置:首页 > 机构>快讯:国信证券-暖风渐止 更待春雨润物

快讯:国信证券-暖风渐止 更待春雨润物

春雨 暖风2016-03-29 13:00:39
摘要 : 配臵上不必过分纠结于周期还是成长的争论,只要市场仍处于震荡反弹下,各板块均有轮动的机会。...

市场震荡反弹仍将延续,各板块均有轮动机会现阶段对市场看法不宜悲观,震荡反弹仍将延续,但对反弹高度不做过多的期待和预判,需密切关注:(1)国内通胀上行趋势;(2)人民币汇率波动;(3)海外特别是美联储升息立场波动等因素。配臵上不必过分纠结于周期还是成长的争论,只要市场仍处于震荡反弹下,各板块均有轮动的机会。我们建议关注(1)传统周期行业以及印染、钛白粉、轮胎、电池、农业养殖、环保等同样受益于供给侧改革的子行业;(2)中小创以主题性趋势投资为主,把握阶段性机会。


目前市场将更关注国内3月份经济情况,高频数据显示近期经济依然呈短周期复苏迹象;尽管市场不少人担忧未来出现“滞胀”风险,我们认为当前经济情况更类似短周期“复苏”:


1)高频数据显示3月经济呈短周期复苏迹象。2月以来,钢厂高炉开工率维持在80%以上;截至3月25日,六大发电集团3月耗煤量合计较15年同期增长1.1%,扭转前期持续负增长态势。


2)3月下游需求依旧较暖。截至3月25日,30大中城市3月商品房累计成交面积较15年同期增长93%,3月前3周乘用车零售较15年同期增长12%。尽管上周五沪深汉宁四地出台房地产调控新政,对于一、二线的热点城市地产销售有可能从前期的过快增长到高位震荡,但整体房地产政策仍以去库存为主基调。


美联储多位官员发表偏鹰派言论,叠加美国经济数据改善,市场加息预期升温,对未来A股反弹高度形成一定制约上周欧美股市震荡走低,美元指数则从底部反弹,周涨1.26%。美联储的加息节奏是影响2016年市场最为关键的海外风险因素。近期市场对6月加息预期明显升温,主要受到上周美联储官员偏鹰派的言论和美国经济数据改善影响:

快速索引: