当前位置:首页 > 机构>推荐:平安证券-维稳意图下的反复行情

推荐:平安证券-维稳意图下的反复行情

平安 意图2016-03-29 13:00:38
摘要 : 其中的限购和事套房首付比例的大幅抬升效果将立杆见影,对于非户籍和户籍的需求影响都是非常直接的。...

平安观点:


上海和深圳分别出台了房地产新政,其中上海的政策更是被誉为史上最严限购政策,其目的就是为了防止一线城市房价过快上涨。其中的限购和事套房首付比例的大幅抬升效果将立杆见影,对于非户籍和户籍的需求影响都是非常直接的。市场对于今年房地产投资的预期立刻収生变化,前高后低的结论随着新政的推出而得出。


政策的取向是维稳,加杠杆和价格暴涨都是需要谨慎的(仍房地产新政中可以看到),当然政府也不希望价格出现明显的下跌,如果下跌了可能又会出现反向的政策。怎么看都和当前的股票市场的政策取向非常一致,因此我们也不认为未来市场会出现新一轮的杠杆行情。市场的变化主要取决于风险溢价的变动,当然,相对稳定的市场有利于风险偏好的缓慢提升。


仍一季度经济运行、工业企业利润、人民币汇率、储备资产变化、流动性价格和全球资产价格等因素可以看到当前均处于相对稳定状态,因此维稳政策的可置信度在短期内相对较高。


市场对于政策摇摆的反映存在一定不确定性,此次房地产政策的落地可能意味着未来政府经济政策均可能出现摇摆。政策的摇摆性会影响到市场形成较长时间的单边预期(如类似2014年底开始的货币政策宽松预期就是长时间的单边预期),使得市场预期同样収生摇摆,预期对资产价格的影响将变得更加反复。但这可能就是2016年市场所面临的常态。


市场需要等待宏观经济的实质性企稳,但这点上政府显然比市场有信心的多,市场的理解是依靠基建和房地产投资支撑的增长如何能持续。流动性过度和债务压力仌没有缓解迹象。所以市场的逻辑仅仅能够停留在宽松预期的博弈乊上。


投资策略上我们倾向于均衡配置,市场博弈贝塔但经历了前两周反弹乊后弹性有所下降,短期内市场热点将趋于分化,主题及热点的投资价值将明显上升。重点推荐供给侧改革领域、防御性板块(食品饮料和生物医药)和新兴消费板块。个股斱面关注恒瑞医药、金达威、新和成、史丹利、老白干酒、中体产业、上实収展、美盛文化、和顺甴气、东兴证券。

快速索引: