当前位置:首页 > 机构>建议:长江证券-通胀预期中的机会

建议:长江证券-通胀预期中的机会

通胀 预期2016-03-29 13:00:37
摘要 : 目前生猪存栏量仍处于低位,因此饲料行业业绩尚未出现较大涨幅;受益于供给侧改革,PTA行业整体供需关系正在不断改善。...

报告要点通胀驱动下的白酒、养殖及PTA产业的主题机会白酒行业在经历2013年以来三公消费的调整,高端酒渠道库存和社会库存已经实现了较好的出清,弱势复苏态势确立;猪价上升有望提升市场对于饲料价格的预期。目前生猪存栏量仍处于低位,因此饲料行业业绩尚未出现较大涨幅;受益于供给侧改革,PTA行业整体供需关系正在不断改善。供给端,未来几年PTA新增产能有限,而经过长期亏损之后,过剩产能正在陆续退出。


稳经济预期下基建主题的投资机会我们可以从财政部、发改委的公开数据中可知,PPP项目数量及金额的进展速度较快,微观层面看,上市公司PPP订单量超行业研究员预期。我们认为,相关质地优异、具有订单优势的上市公司组合将有超额收益体现。


随着迪士尼开园的临近,迪士尼板块也再次进入热议及预期窗口上海迪士尼乐园门票将在3月28日零时1分起正式开售,上海迪士尼度假区将于6月16日开幕。迪士尼主题牵涉较多的行业,从主题投资角度来看,我们较为推荐实际能业绩弹性较大的个股组合以及文化产业链相关的轻资产公司组合。


国企改革动态跟踪国资委产权局谢小兵副局长在3月25日国防军工产融会上表示,国企改革七大领域推出十项的改革试点。从进程上来看,上半年提出试点的单位和试点的方案,下半年进行试点。从部门合作来看,工作具体是由发改委和国务院国资委共同牵头。

快速索引: