当前位置:首页 > 机构>推荐:上海证券-不放量 可能重回箱体

推荐:上海证券-不放量 可能重回箱体

箱体 重回2016-03-29 13:00:36
摘要 : 后来的突破性行情主要是受到美联储暂缓加息的影响,道琼斯指数7连阳之后,A股市场本轮反弹也有补涨的意味,因此结合后半周萎缩的成交量来看,不宜对本次反弹预期过高。...

这一轮行情其实是由维稳行情演化过来,两会期间上证指数多根阳线人为迹象明显。后来的突破性行情主要是受到美联储暂缓加息的影响,道琼斯指数7连阳之后,A股市场本轮反弹也有补涨的意味,因此结合后半周萎缩的成交量来看,不宜对本次反弹预期过高。


春季策略中我们的核心观点是,关注经济短期企稳与中期压力、流动性短期充裕的峰值、通胀忧虑前的甜蜜期、政策短期缓解估值压力四个因素由短多向中期压力转化的过程。事实上,无论是地产调控还是战新版搁置预期变化,都是在上述的范畴之内,因此特别需要关注市场在上述四个方向上的预期微妙变化。


上周大盘呈小十字星形态,显示多空拉锯总体维持弱平衡,目前大盘指数位于此前大箱体上沿附近,由于两会期间金融权重股的强力维稳扭曲了大盘实际点位,令其尚未能形成有效突破,后市若始终不能有效放量,大盘仍有重回箱体内的可能。建议按照题材炒作力度来控制与优化仓位,无人驾驶、迪斯尼、航天军工继续保持较高配置。


快速索引: