当前位置:首页 > 机构>建议:海通证券-不急于撤退

建议:海通证券-不急于撤退

撤退 急于2016-03-29 13:00:35
摘要 : ②对比15年4季度,市场情绪位于从底部回升的中间水平,并不高,未到物极必反状态。...

投资要点:


核心结论::①全国放松、个别城市紧缩的楼市政策属于首次,效果需观察,本轮行情本质是国内外政策面暖推升风险偏好,政策未到转向期,需密切跟踪4月中旬的国内外经济政策形势数据。②对比15年4季度,市场情绪位于从底部回升的中间水平,并不高,未到物极必反状态。③行情未到转折撤退期,继续持有,全年仍是运动战。风格偏成长,如新能源汽车、智能制造、娱乐体育、军工、券商,及养殖、维生素印染等下游涨价品。


政策微妙变化,未到决断时。这次楼市政策为结构性调整,不同以往。这个政策组合的效果还需观察,最理想的结果是北上深房价平稳略上涨,三四线城市房价温和上涨带动销量,继续去库存,最糟糕的结果是上海、深圳房价下跌,三四线城市滞销。从大类资产配臵角度看,一线楼市政策收紧对股市有利。我们一直强调,本次行情是国内外政策阶段性偏暖下的风险偏好上升,行情的演绎就需要跟踪政策面,4月中旬进入敏感期,需跟踪4月中旬公布的经济数据,包括经济增长情况、通胀情况。海外方面,需跟踪4月27日美联储议息会议。


情绪有所修复,目前还不高。市场情绪有所修复,高风险偏好资金开始入市。


从资金入市情况看,目前类似15年国庆后两周,代表高风险偏好的融资余额连续两周上升,个人投资者中超级大户(资产规模1亿以上)资金流入明显,但整个市场的个人投资者资金入市不明显。结构上看,情绪修复期弹性品种轮涨。从行业、板块表现特征看,目前也类似15年国庆后,弹性品种轮涨扩散中。回顾15年10月之后市场表现,行业涨幅基本与行业Beta值成正比,即高弹性行业反弹幅度更高,如计算机、非银、电子、通信、传媒等行业。

快速索引: