当前位置:首页 > 机构>快讯:国都证券-交投活跃量能大幅放大 年报问询函预示监管升级

快讯:国都证券-交投活跃量能大幅放大 年报问询函预示监管升级

量能 问询2016-03-29 13:00:35
摘要 : 策略上,依然建议投资者坚持价值投资的理念,精选新三板挂牌公司中质地优良的标的,等待享受分层制度实行后相关优质标的的估值与流动性溢价。...

核心观点:



【本周观点】


上周新三板成指和新三板做市指数环比都小幅上涨,市场成交量能与前一周相比大幅放大。


策略上,依然建议投资者坚持价值投资的理念,精选新三板挂牌公司中质地优良的标的,等待享受分层制度实行后相关优质标的的估值与流动性溢价。行业方面,我们依然看好以文化教育、移动互联网、生物医药、新材料为代表的新兴行业的投资机会。



【市场表现】


上周新三板成指收于1284.00点,周涨幅为1.18%。新三板做市指数收于1242.50点,周涨幅为0.83%。市场整体周成交量为9.37亿股,环比上涨72.63%;周成交金额为50.78亿元,环比上涨53.32%。整体来看,上周市场成交量能与前一周相比大幅放大。



【上周热点解析】


年报问询函来袭,新三板监管再升级!
【挂牌统计】


截止3月25日,全国中小企业股份转让系统共有6283家企业挂牌。其中上周新增挂牌企业为130家。全市场股本总量为3688.99亿股,其中可流通部分总量为1326.63亿股。



【交易统计】


上周402家挂牌企业进行协议转让,成交量合计为4.40亿股,成交金额合计为24.38亿元,交易量环比大幅放大。上周做市企业数量增加12家,做市转让股票数量总计1409只。



【融资统计】


上周共有64家企业发布了定向增发预案,预计增发股份数量为4.70亿股,募集资金总额23.31亿元。其中,光慧科技募集资金总额最大,预计募资2.80亿元。



【重点个股推荐】


康泽药业、北教传媒、华图教育。



【风险提示】


新三板制度改革不达预期;主板及创业板注册制的推出。


快速索引: