当前位置:首页 > 机构>推荐:开源证券-管理层连派两颗定心丸 新一轮上攻有望展开

推荐:开源证券-管理层连派两颗定心丸 新一轮上攻有望展开

定心丸 管理层2016-03-29 13:00:32
摘要 : 一方面战略新兴板措辞从“积极推进”变“尚在研究”,打消了市场对战略新兴板是否实行的顾虑。...

摘要:


战略新兴板还需要深入研究论证、三四十家“黑名单”报道严重失实——上周末召开的例行新闻发布会,证监会接连派了两颗定心丸。一方面战略新兴板措辞从“积极推进”变“尚在研究”,打消了市场对战略新兴板是否实行的顾虑。另一方面也让数十家上市公司面临退市风险的恐惧烟消云散。我们分析认为,本周走势将对四月产生重要作用,而上证指数有望重新夺回3000点。


中共中央政治局3月25日召开会议,会议指出,把军民融合发展上升为国家战略。军工股已经成为中国资本市场一支不可忽视的力量。多数军工集团公司已经把军工资产证券化作为打造能与欧美军工集团进行长期可持续竞争的重要抓手。军工企业股份制改造、军工资产证券化,是资本层面的军民融合,应该是深度的军民融合的一种形式,建议关注军工板块。


操作上,目前介入股票要注意放弃短线思路,立足中线思维。在行业板块方面关注两条线:第一条线国企改革、军工改制、金融大监管、银行、保险、券商。第二条线是热点题材股,近期新技术风暴席卷全球,人工智能、虚拟现实技术应用领域以及互联网+带动的中小板和创业板科技股。总之,建仓期不能心急,不要盘中一跌就想跑,适当逢回调买入。


快速索引: