当前位置:首页 > 机构>推荐:长江证券-从Papi酱1200万融资浅谈自媒体

推荐:长江证券-从Papi酱1200万融资浅谈自媒体

浅谈 融资2016-03-29 13:00:32
摘要 : 同时,在3月21日,罗振宇在推文中宣布将帮助papi酱做一次广告拍卖。...

本周热议的一级市场话题网红Papi酱上周日由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资,总投资额1200万元人民币。同时,在3月21日,罗振宇在推文中宣布将帮助papi酱做一次广告拍卖。


然而从百度搜索热度来看,“罗辑思维”与“Papi酱”这两个自媒体热度走势呈现较大差异,我们认为其核心原因主要由产品、模式及渠道三部分的差异。


“创潮一览”——自媒体自媒体自2013年以来开始逐渐兴起,借助各个新媒体渠道开始成长,其中不乏有大量目前仍然表现出现的自媒体平台,比如:罗辑思维、一条视频、政商参阅、餐饮老板内参及北美留学生日报等。在2-3年的竞争下,部分自媒体获得了产业资本的A轮融资,更有甚至已然接触到了B轮,如“罗辑思维”,其B轮估值已高达13.2亿元。


一级市场第一线2016年3月25日,一年两次的YCDemoDay来了。其中我们挑选了三家公司做简单介绍,分别是在信息安全、保险行业及社交领域的新兴初创企业。

快速索引: