当前位置:首页 > 机构>推荐:长江证券-躁动期进入尾声

推荐:长江证券-躁动期进入尾声

躁动 尾声2016-03-28 13:00:43
摘要 : 从投资者仓位变动看,根据我们的交流,较多私募投资者仓位快速加到了5成左右,显示了规模占比愈发提升的绝对收益投资者当前仓位并不低,在典型存量博弈的市场背景下,这制约了后续行情的空间。...

报告要点市场回顾:市场微涨本周,市场呈现前高后低的走势,上证综指上涨0.8%,创业板指上涨1.8%,上证50上涨0.4%。从投资者仓位变动看,根据我们的交流,较多私募投资者仓位快速加到了5成左右,显示了规模占比愈发提升的绝对收益投资者当前仓位并不低,在典型存量博弈的市场背景下,这制约了后续行情的空间。


市场观点:躁动期进入尾声上周末投资者躁动情绪高涨,结果行情低于预期。从微观调研情况看,3月经济数据预计应该不错,1-2月工业企业利润也是向好。但应该说经济与汇率的悲观预期修复已经体现在市场中,后续行情向上需要更多超预期积极信号,然而本周我们发现出现了一些削弱反弹行情逻辑的信息与事件:3月食品价格超预期上涨推升通胀预期,这将影响投资者的宽松政策预期。热点城市出现了地产限制性新政,而这不仅仅限于一线城市,不论力度如何,这是新增的超预期信息,这也将影响投资者对于二线城市房价涨幅、销量以及地产投资过于乐观的预期。美联储一些委员的鹰派表态,使得市场4月与6月加息预期都上升,同样的,这是边际上的负面信息,虽然我们也认为4月加息概率很小。


因此,我们维持本轮躁动行情空间将弱于市场一致预期的判断,而且从时间上看也接近尾声,仓位上不宜激进,配置策略上应该注意防御配置:注意防御,专注配置景气行业配置策略上应该注意防御,主要围绕景气确定性的行业“景气第一,估值第二”:


专注配置景气行业,但随着估值上升降低配置比例,反之则增配,主题方面,重点配置壳公司组合,原则是权重与市值反比:市值上升即降低权重直至剔除组合。交易型选手关注迪斯尼等,重点关注新签合作许可公司。

最新热门标签TAG

快速索引: