当前位置:首页 > 机构>观点:国泰君安-移动电竞主题再掀青春热浪

观点:国泰君安-移动电竞主题再掀青春热浪

热浪 国泰君安2016-03-28 13:00:41
摘要 : 摘要:移动电竞的诗与远方。...

本报告导读:


首届中国移动电子竞技大赛开赛在即,市场向上空间已经打开的移动电竞已经处于爆发前夜,移动电竞即将撬动未来风口。


摘要:


移动电竞的诗与远方。市场认为移动电竞观赏性差、职业化程度低以及盈利能力弱,短期难以成为成熟的电子竞技产业;我们认为在群众喜爱、电竞联盟的成立和资本的涌入的合力下,选手职业化进程、产品成熟度和盈利模式上等都将突飞猛进,移动电竞的盈利能力和产业化进程将会大幅超过预期。


上下齐心推动行业变局不再犹豫。2015年以来,政府对电子竞技的态度已进入全面推广的蜜月期。3月19日中国移动电竞产业联盟成立,体育总局开始大力发展移动电竞并宣布举行移动电竞大赛。自上而下的推动将提升移动电竞的社会关注度,全面改善社会认知,移动电竞将以一种更健康正面的形象出现,将对整个行业发展并实现市场规模的量级突破有政策性的指导意义。


全民开战希望之星冉冉升起。移动电竞用户数占手游用户数为43.5%,但销售收入只占总收入的9.89%,对标端游电竞,移动电竞向上空间已经打开;移动电竞游戏对用户的留存度更是远超过了普通手游,手游电竞化、重度化趋势不可阻挡;移动电竞用户大幅度集中于29岁以前人群,同时不断呈现向年轻人群的扩散,年龄用户群体的年轻化让行业未来不可想象,我们认为移动电竞的已处于爆发的前夜。


号角响起,追梦少年蓄势待发。3月26日的腾讯电竞战略大会上腾讯宣布实施移动电竞内容的多元化生产,并将在2016年举办超过612场的大小赛事,后续力作持续推出,多元化周边产品跑步前进,竞争对手网易、英雄互娱有望争相入局,移动电竞令人翘首以待;4月份全国移动电子竞技大赛开赛在即,比赛的精彩纷呈、选手人气的暴涨以及各种周边产品的出现,都会再次成为市场热点。政府与资本牵手,移动电竞走上快车道。

最新热门标签TAG

快速索引: