当前位置:首页 > 机构>推荐:中金公司-反弹在波折中延续

推荐:中金公司-反弹在波折中延续

波折 反弹2016-03-28 13:00:40
摘要 : 博鳌亚洲论坛再度传递政策稳增长决心,但物价压力、上海深圳等一线城市地产政策出台预期、以及美国加息预期的反复影响市场情绪,上证指数5个交易日均在3千点整数关口附近震荡徘徊,周度微涨0.8%,日均成交有所回升。...

一周回顾:三千点附近的震荡纠结。博鳌亚洲论坛再度传递政策稳增长决心,但物价压力、上海深圳等一线城市地产政策出台预期、以及美国加息预期的反复影响市场情绪,上证指数5个交易日均在3千点整数关口附近震荡徘徊,周度微涨0.8%,日均成交有所回升。从行业和主题来看,蔬菜猪肉价格居高不下,农业板块上周领涨市场;媒体报道低空领域或有相关政策出台,通用航空、无人机等概念走强;上海迪士尼度假区将开启全球售票,相关个股表现较好;钢铁、煤炭、有色等强周期板块在美元走强、一线地产调控预期背景下表现相对疲弱。


市场展望:反弹在波折中延续。市场在3000点附近走势再度纠结,市场纠结的原因,一方面是市场担心一线城市地产调控政策的出台会否影响到二三线城市的地产销量,进而影响到经济企稳态势;另一方面,从外围来看,市场对美元加息的担心仍然存在,并由此担心上游原材料价格的走势。对此,我们的理解是:1)鉴于上海、深圳等一线城市前期房价出现较快上涨,调控措施防范于未然,出台政策顺理成章,市场对此也有一定的预期。考虑到今年尤其是今年上半年政策基调仍是稳增长,预计政策会动态把握一线控“过热”与二三四线城市去库存之间的平衡,因此预计一线城市调控对整体地产回暖的影响不会太大。2)尽管美元加息预期可能会遏制大宗商品的表现,但短期更加重要的因素可能还是中国需求复苏的情况。如果中国需求方面能够呈现更大层面的企稳复苏,大宗商品价格在后续仍可能会有所表现。综合来看,我们认为市场反弹仍将在波折中延续,需要持续关注以下因素来判断反弹的持续性:1)除一线城市外的房地产销售情况,房地产投资及开工、以及基建等后续能否延续复苏;2)公司层面主要股东是否会在股价反弹后加大力度减持(近期中小板及创业板每周净减持力度约在30亿左右);3)资本市场改革的推进,包括深港通推出、MSCI纳入A股的可能性;4)物价的走势、美国加息节奏及时间点预期(我们的基本判断是6月份前加息的概率比较小,下半年可能有一次加息),等等。

最新热门标签TAG

快速索引: