当前位置:首页 > 机构>建议:上海证券-总理表态债转股 深港通

建议:上海证券-总理表态债转股 深港通

债转股 表态2016-03-28 13:00:39
摘要 : 24日上午,国务院总理李克强出席年会开幕式并发表演讲。...

3月22日至25日,以“亚洲新未来:新活力与新愿景”为主题的博鳌亚洲论坛2016年年会于海南博鳌召开。24日上午,国务院总理李克强出席年会开幕式并发表演讲。


李克强总理在演讲中表达了对中国经济的信心。李克强表示,尽管金融危机的深层次影响尚未消除,但亚洲经济增速高于全球,是全球最具活力的地区。而看中国经济需要看整体、看走势、看长远,中国经济长期向好的基本面没有变化,中国有信心未来五年经济保持6.5%以上的增长。


演讲中还透露出一些相关的政策信息。比如中国正在探索用市场化手段债转股,探索用债转股降低企业杠杆;今年要择机推出“深港通”;避免房地产市场出现大的波动,促进房地产市场平稳健康发展等。


对于债转股,此前熔盛重工(华荣能源)于3月10日发布公告称拟发行股票抵消债务,引起市场热议。债转股可以降低企业的融资成本,帮助实体经济去杠杆,但由于商业银行法等相关法律限制难以在短期内推广。而深港通方面则相对确定,本月以来的各方表态都对深港通于年内开通持肯定态度,相关股票有望受益。


最新热门标签TAG

快速索引: