当前位置:首页 > 机构>关注:恒泰证券-春季行情开启 4月或将延续反弹行情

关注:恒泰证券-春季行情开启 4月或将延续反弹行情

行情 反弹2016-03-26 13:00:27
摘要 : 在2016年稳增长与供给侧改革交织,而难以形成一致预期的情况下,一旦经济增长偏离预期,决策层还是会略做些稳增长或者暗中下力稳增长,不过总体目标当然还是如克强所说,去产能+去库存+去杠杆+降成本+补短板。...

报告要点:


宏观调控:增长压力是很大,但决策层仍“锐意改革”!我们认为,在未来一段时间内,供给侧与需求侧并重,去产能与稳增长交替使用,在确保经济不滑出合理区间的同时,逐步化解过剩产能。在2016年稳增长与供给侧改革交织,而难以形成一致预期的情况下,一旦经济增长偏离预期,决策层还是会略做些稳增长或者暗中下力稳增长,不过总体目标当然还是如克强所说,去产能+去库存+去杠杆+降成本+补短板。


宏观经济:经济调结构需要“稳增长”的方式作补偿性完善基于目前的大环境,既要完成高速增长的目标,又要进行结构结构改革。那么,政府在这个两难的形势下要灵活处理好内部结构的种种问题,在手段选择上,要学会收放结合,有的放矢。在经济新常态下,做好结构性改革的“加法”和“减法”。


外围市场:美联储收尾全球“大宽松”,但2016年经济仍不明朗对全球经济而言,美联储不加息的决定尽管符合市场预期,而且在相当长的时间内对风险保持谨慎,意味着在利率政策上将维持“等等看”的姿态。一方面可以消除全球市场受美联储的影响而导致的动荡,另一方面也说明,美联储对全球经济在2016年表现的担忧并未消除,全球经济2016年将仍然在不确定和焦虑中寻求突破。


策略报告:春季行情开启,4月或将延续反弹行情随着市场风险偏好逐渐修复,A股放量上涨,开启春季行情,4月或将延续反弹。但长期问题仍待解,市场在上涨过程中仍存疑虑。

最新热门标签TAG

快速索引: