当前位置:首页 > 机构>研究:联讯证券-新三板每日风云榜

研究:联讯证券-新三板每日风云榜

风云榜 每日2016-03-25 13:00:34
摘要 : 其中在健全金融市场体系中明确提及深化创业板、新三板改革,规范发展区域性股权市场,建立健全转板机制和退出机制,是首次书写入五年规划之中。...

一、热点评论《十三五规划纲要》中加快金融体制改革纲领提到,完善金融机构和市场体系,促进资本市场健康发展,健全货币政策机制,深化金融监管体制改革,健全现代金融体系,提高金融服务实体经济效率和支持经济转型的能力,有效防范和化解金融风险。


其中在健全金融市场体系中明确提及深化创业板、新三板改革,规范发展区域性股权市场,建立健全转板机制和退出机制,是首次书写入五年规划之中。


从国家层面多层次建设资本市场整体规划中,各层面间需要转板机制和退出机制的互相配合,起到优秀企业逐级向上,末位企业降级修复的作用,整体市场框架才能有效运转,促进市场健康发展。


现中国资本市场划分为四层,第一层为主板、中小板和创业板,第二层为新三板,第三层为区域性股权交易市场,第四层为证券公司主导的柜台市场。各层级间缺乏转板和退市的有效机制,不利于打通资本市场的互动关系,也不能满足企业跨板发展的需求,将会制约资本市场的层次建设。


转板和退市机制聚焦到新三板内部,今年5月,新三板将在板内划分创新层和基础层,可以有效地在新三板内部实现上下转换,或可成为国家级资本市场四个层次之间上下转换的试点。转板和退市机制放大到资本市场的四个层级上,更加凸显新三板承上启下的作用,是资本市场布局的重要环节,新三板或可以推出具有创新特色的转板与退市制度。


二、每日市况点评2016年3月23日,三板做市指数收于1242.17点,上涨0.26%,三板做市指数的成交额为4.87亿元,成交额较前一交易日减少0.09亿元。做市转让板块共有406只股票上涨,295只股票下跌。个股表现方面,迅销科技上涨15.18%,智明恒上涨14.48%,旺翔传媒上涨13.22%,分列涨幅榜前三位;海源达下跌23.61%,占据跌幅榜首位。新三板成分指数当前数据只截止到2016年3月22日,收盘于1277.71点,上涨1.56%,成交金额7.04亿元,成交额较前一交易日减少1.17亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: