当前位置:首页 > 机构>观点:上海证券-壳资源价值重回视野

观点:上海证券-壳资源价值重回视野

重回 上海证券2016-03-24 13:00:41
摘要 : 业绩相对较差,而不会过多增加收购成本的标的公司被借壳的可能性才较大。...

主要观点:


借壳标的公司具备明显特征1、买壳企业选择的目标公司具有市值低,第一大股东持股比例低的特点;2、民营企业发生借壳重组的概率更大;3、借壳标的公司业绩相对较差,但并不是业绩越差,借壳重组的可能性越高。业绩相对较差,而不会过多增加收购成本的标的公司被借壳的可能性才较大。


借壳标的公司的筛选标准1、剔除创业板公司;2、民营企业;3、总市值35亿元以下;4、第一大股东持股比例在30%以下;5、2013年、2014年和2015年上半年每股收益在0.1元以下;6、如果以前有重组记录则更佳。


借壳标的公司投资组合经过筛选,并剔除掉正在重组、第一大股东2015年发生变更、退市停牌或重整,以及负债率偏高、重组隐性成本高的公司。我们推荐10只股票形成借壳标的公司投资组合。分别是威尔泰、精伦电子、圣莱达、哈高科、天润控股、国农科技、金宇车城、武昌鱼、海源机械和亚太实业。

最新热门标签TAG

快速索引: