当前位置:首页 > 机构>建议:银河证券-指数估值企稳反弹

建议:银河证券-指数估值企稳反弹

反弹 估值2016-03-24 13:00:37
摘要 : 2月经济数据表明在地产带动下经济可能出现一个弱复苏,同时美联储表态偏向鸽派,市场迎来难得的反弹窗口期,主要指数估值企稳反弹。...

核心要点:


指数估值企稳反弹。2月经济数据表明在地产带动下经济可能出现一个弱复苏,同时美联储表态偏向鸽派,市场迎来难得的反弹窗口期,主要指数估值企稳反弹。目前上证综指与创业板指市盈率分别为12.64、51.34倍,以2010年至今观察,上证综指、中小板指与创业板指估值水平略低于均值,深证成指略高于均值。


成长股估值在上周反弹中上升幅度最大。以2010年至今观察,金融股略低于均值水平,消费股与稳定股估值处于均值水平,周期股仍有明显高估现象。


行业估值水平比较。


(一)行业估值相对位置:目前石油、有色、钢铁、轻工、机械、国防军工、计算机高估程度较大。


(二)行业估值偏离度从PE、PB偏离度的角度看,估值正向偏离度最大,即估值最便宜的行业集中于第三象限,而估值水平最高的行业则集中于第一象限。


最新热门标签TAG

快速索引: