当前位置:首页 > 机构>观察:国泰君安-无人驾驶主题从0到1不是梦

观察:国泰君安-无人驾驶主题从0到1不是梦

不是梦 国泰君安2016-03-24 13:00:32
摘要 : 摘要:1、无人驾驶主题从0到1不是梦。...

本报告导读:


随着国家层面展开无人驾驶竞赛,宝马、奔驰等传统汽车巨头与谷歌、百度等互联网巨头入局掘金无人驾驶,鲶鱼效应持续发酵,无人驾驶从0到1将远超市场预期。


摘要:


1、无人驾驶主题从0到1不是梦。传统汽车巨头和互联网巨头纷纷入局无人驾驶掘金,技术突破和商业化进程远超市场预期。从行业空间的角度来讲,无人驾驶是一座大得难以想象的金矿。无人驾驶是汽车发展的终极目标,但现阶段国内ADAS产业率先受益。我们推出“三龙夺嫡”组合掘金无人驾驶主题:1)积极布局ADAS,无人驾驶战略有序推进:


亚太股份;2)高起点启动ADAS研发,新能源汽车等外延加速:万安科技;3)最纯粹互联网汽车企业,汽车后市场龙头,跨界打造ADAS产业预期强烈:金固股份2、继续推荐无人驾驶主题(汽车王炎学)。无人驾驶在2016年现在是第一波上涨,预计未来会有2-3次甚至3-4次的翻倍机会,无人驾驶是终极方向,已成产业共识。只要看到风险偏好提升,第一波配无人驾驶,有望获得可观的超额收益。


推荐:万安科技、亚太股份、保千里、东软集团、金固股份3、穿越反弹,迎接4月无人驾驶主题爆发行情(计算机:


符健)。从产业内部的结构变化来看,2016年无人驾驶产业创新周期有望从硬件逐步过渡至软件。重点推荐三个标的:


模塑科技、东软集团、金固股份4、从内生和外延角度布局无人驾驶主题(电子:王聪)。我们认为A股上市公司机会来自两方面,内生角度:感知层的摄像头、判断层的ADAS系统集成和执行层的HMI等;外延角度:并购获得新技术和前装渠道的公司有望胜出。重点推荐欧菲光和均胜电子5、为无人驾驶保驾护航(通信:宋嘉吉)。汽车已成为新的流量载体,华为、中兴等传统通信设备巨头纷纷踏入这一领域。推荐永鼎股份,受益盛路通信、国脉科技6、建议关注移动娱乐(传媒:陈筱)。无人驾驶会给传媒领域带来更多、要求更高、时间更长的媒介和互动娱乐的环境。

最新热门标签TAG

快速索引: