当前位置:首页 > 机构>快讯:开源证券-证金公司传递做多信号 增量资金将跑步进场

快讯:开源证券-证金公司传递做多信号 增量资金将跑步进场

增量 进场2016-03-23 13:00:56
摘要 : 如注册制缓行、删除战兴板、证金暂不退出,以及引导储蓄资金进行投资等。...

摘要:


两会期间,包括证监会主席在内的多个管理层领导向市场传递了诸多稳定市场、恢复信心的信号。如注册制缓行、删除战兴板、证金暂不退出,以及引导储蓄资金进行投资等。受此影响,大盘技术面有进一步向上挑战3000点-3200点甚至更高水平的欲望。随着加杠杆政策恢复,美联储暂缓加息,经历了大盘股维稳、中小市值股活跃的带动,新增资金将成为后市反弹的主要推手。


不可低估此次下调转融资费率的影响,转融资利率的大幅下调,尽管表面上是鼓励券商到证金公司借钱做两融,但最终的结果是证金公司借钱给券商通过场内两融放杠杆投资股票,无形中对市场有“引导做多”的效果。故而也可以看到,证金公司挥舞的大旗也告诉投资者,只能融资,不能融券哦。也就是说:“只能做多,不能做空”。


操作上,目前介入股票要注意放弃短线思路,立足中线思维。在行业板块方面关注两条线:第一条线国企改革、军工改制、金融大监管、银行、保险、券商。第二条线是热点题材股,近期新技术风暴席卷全球,人工智能、虚拟现实技术应用领域以及互联网+带动的中小板和创业板科技股。总之,建仓期不能心急,不要盘中一跌就想跑,适当逢回调买入。


最新热门标签TAG

快速索引: