当前位置:首页 > 机构>分析:广证恒生-市场要闻点评 第297期

分析:广证恒生-市场要闻点评 第297期

恒生 要闻2016-03-23 13:00:55
摘要 : 简评:截至2015年底,我国65岁以上老龄人口已达1.44亿,人口老龄化日趋加剧,但相关的养老产业仍在起步阶段,面对万亿元的老年人市场需求,目前国内提供的相关产品服务尚不足千亿元,市场供需缺口较大。...

1、五部门印发金融支持养老服务业加快发展指导意见消息:3月21日消息,为进一步创新金融产品和服务,促进养老服务业加快发展,人民银行等五部门日前联合印发了《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》。


简评:截至2015年底,我国65岁以上老龄人口已达1.44亿,人口老龄化日趋加剧,但相关的养老产业仍在起步阶段,面对万亿元的老年人市场需求,目前国内提供的相关产品服务尚不足千亿元,市场供需缺口较大。伴随着国家政策对养老服务业的力挺,未来老年人将成为消费主力大军,相关产业望迎来爆发式增长,据预测,到2020年,我国养老产业总值可达6万亿,养老产业发展空间巨大。


相关标的:双箭股份(002381)、宜华健康(000150)、南京新百(600682)等。


2、中国引力波探测“天琴计划”启动基础设施建设消息:3月21日消息,我国首个开展空间引力波探测的重大基础科研项目“天琴计划”20日在中山大学珠海校区奠基,正式启动了其基础设施工程建设。


简评:“天琴计划”是国际上引力波探测与空间精密测量领域的学术研究重镇之一,并成为推动后续一系列空间精密测量物理实验的研究基地。而在引力波的探测中,激光技术起到非常关键的作用,而目前激光技术也大量运用在量子通信、量子计算机、无人驾驶汽车的激光雷达、3D打印等热点领域;因此激光企业未来在尖端科技突破和逐步商业化过程的发展潜力巨大,值得市场关注。


相关标的:大族激光(002008)、华工科技(000988)、福晶科技(002222)等。


3、全国移动电子竞技大赛将举行,概念股有望站上风口消息:3月21日消息,国家体育总局体育信息中心与大唐电信日前宣布,将共同举办全国移动电子竞技大赛,大赛将于4月至7月间在全国多个赛区同期进行。

最新热门标签TAG

快速索引: