当前位置:首页 > 机构>分析:国联证券-享受反弹 顺势而为

分析:国联证券-享受反弹 顺势而为

国联 顺势2016-03-23 13:00:54
摘要 : 上周市场在前两日的多空争夺后开始突破向上,一度接近3000点。...

上周市场突破向上,成交开始放量。上周市场在前两日的多空争夺后开始突破向上,一度接近3000点。一周下来各板块都有所上涨,小票涨幅依旧更大。从行业表现看,计算机、传媒、电子与电气行业领涨,周涨幅均在10%以上,个股中计算机行业的恒生电子、金证股份周涨幅在30%以上,表现较为抢眼;传媒行业中东方财富周涨幅为23%,对行业上涨做出较大贡献;电子行业的歌尔声学,电气设备的上海电气等行业中较大市值个股涨幅较大,对各自行业领涨功不可没。概念板块中,网络安全、锂电池、人工智能、食品安全、充电桩于在线教育涨幅靠前,周涨幅均在15%以上。从成交量看,两市日均成交金额为5489亿元,较前一周的4194亿有所扩大;成交量扩大主要是在周五突然大幅放量,前四日平均成交金额为4818亿,但周五突然放大到8172亿。


美联储暂缓加息,外部环境缓和。3月15日至16日美联储在议息会议中表示将继续维持联邦基金利率0.25%-0.5%的区间范围内不变,主要还是对通胀水平回升缓慢的担忧。从投票结果看,17票中有9票投2016年联邦基金利率目标中枢为.875%,相对目前0.375%的水平,有2次加息,与去年底4此加息的预期相比大幅下降。由于美联储加息对新兴市场包括中国在内会形成较大的资金外流压力,资本市场同样会受到波及。因此,美联储的此次暂缓加息一定程度上给国内创造了较为良好的外部环境。


高层论坛积极沟通,有助于稳定信心。“中国发展高层论坛2016年会”正在召开,3月21日将结束,年会中中国近五十位部委领导密集发表观点,与社会沟通、交流当前中国经济的各类问题。其中,高层对评级下调、楼市过热、外贸低迷、汇改等热点问题给出明确的答复,有利于市场更好的理解当前的形势,稳定信心。

最新热门标签TAG

快速索引: