当前位置:首页 > 机构>研究:上海证券-十三五规划纲要发布

研究:上海证券-十三五规划纲要发布

上海证券 规划纲要2016-03-23 13:00:54
摘要 : 纲要中,战略性新兴产业和资本市场相关内容受到较多关注。...

3月16日,第十二届全国人大四次会议表决通过十三五规划纲要草案,17日,十三五规划纲要发布。纲要中,战略性新兴产业和资本市场相关内容受到较多关注。


在战略性新兴产业方面,纲要提出,要使其增加值占国内生产总值比重达到15%,并提到新兴产业如新一代信息技术、新能源汽车、生物技术、绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等领域,战略性产业如空天海洋、信息网络、生命科学、核技术等领域。发改委副主任林念修则表示,要重点培育形成以集成电路为核心的新一代信息技术产业,以基因技术为核心的生物产业以及绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等突破十万亿规模的五大产业。随着纲要发布,相关产业将会迎来更好的发展契机。


而在资本市场方面,纲要提到了创造条件实施股票发行注册制,发展多层次股权融资市场,深化创业板、新三板改革,建立健全转板机制和退出机制等内容,市场认为,这些内容表明注册制不会很快实施,而新三板发展前景看好。


最新热门标签TAG

快速索引: